1. 감귤류의 과일
감귤류의 과일에 해당되는 자몽과 레몬 오렌지는 혈압저하에 효과가 있습니다.
비타민과 미네랄이 풍부하게 포함되어 있어 고혈압과 심장병을 줄여 건강을 유지하는데에
도움을 줍니다.
2. 호박씨
호박씨는 혈압을 조절하는데에 중요한 영양소이고, 혈관의 이완 그리고 혈압저하에 효능이 있습니다.
마그네슘, 칼륨, 아르기닌을 포함하고 있어 호박씨 기름은 고혈압에 대해 효능 좋은 자연요법입니다.
3. 생선
지방이 많은 생선은 오메가-3를 공급해주어 심장에 이로움을 줍니다.
지방에 염증을 줄이고 혈압의 수치를 낮추어주는데에 도움을 줍니다.
4. 피스타치오
견과류는 심장의 질환을 낮추어주는데 도움을 주는데 그중 특히 피스타치오는 효과가 뛰어나다고 알려져 있습니다.
피스타치오는 필수아미노산이 모두 포함되어 있으며 단백질로 심장병, 당뇨병의 예방을 돕습니다.
5. 감자
감자는 저염분 식품으로써 좋은 섬유질의 공급원으로 지방과 콜레스테롤이 없어 혈압을 낮추어주는데 도움이 됩니다.
6.시금치
칼로리는 낮고 식이섬유소가 풍부하며, 칼륨, 염산, 마그네슘과 같이 심장건강에 좋은 영양소가 가득 들어있다.
7. 바나나
바나나에는 칼륨이 많이 포함되어 있어 혈압을 높이는 주범인 나트륨을 몸 밖으로 배출시켜 혈압을 낮추어줍니다.
8. 계피
육계나무의 껍질로 계피를 물에 녹여 마신 결과 혈당수치를 낮추어 항산화제가 증가하여 당뇨병을 퇴치하고 혈압을 낮추는 역할을 했다고 합니다.
9. 다크 초콜릿
약 30 칼로리에 해당하는 다크초콜릿의 작은 조각은 체중증가나 다른 역효과 없이 혈압이 낮아지는 효능이 있습니다.
단, 코코아 분말이 70%이상 든 다크초콜릿에 해당됩니다.
10. 마늘
마늘의 알리신 성분이 콜레스테롤 수치를 낮추어주고 고혈압 완화에 도움을 줍니다.
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